: - Rabu, 28-07-2021
  • 1 bulan yang lalu / PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN PELAJARAN 2021/2021 >>>>> JALUR JARAK TERDEKAT KE SEKOLAH (Kuota 5%) : Pendaftaran, 14-16 Juni 2021   |  Verifikasi Dokumen : 14-17 Juni 2021   |   Pengumuman, 18 Juni 2021   |   Daftar Ulang, 18-19 Juni 2021
  • 1 bulan yang lalu / PPDB 2021/2022 : >>>>> JALUR AFIRMASI (Kuota 15%) : Pendaftaran, 21-23 Juni 2021   |  Verifikasi Dokumen : 21-24 Juni 2021   |   Pengumuman, 25 Juni 2021   |  Daftar Ulang, 25-26 Juni 2021
  • 1 bulan yang lalu / PPDB 2021/2022 : >>>>> JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA/WALI/ANAK GURU/ANAK MITRA DU/DI (Kuota 10%) JALUR PRESTASI NON AKADEMIK (Kuota 5%) : Pendaftaran, 28-30 Juni 2021   |  Verifikasi Dokumen : 28 Juni – 1 Juli 2021   |   Pengumuman, 2 Juli 2021   |  Daftar Ulang, 2-3 Juli 2021

Jeneponto-JSDI, Organisasi Ekstrakurikuler (Ekskul) Pandu Digital SMK Negeri 7 Jeneponto, Resmi terbentuk dan telah di kukuhkan dan dilantik oleh Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wil. VII Jeneponto – Takalar, DR. H. Abd. Rahim, M.Pd. pada hari Kamis, 22 Juli 2021.

Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wil. VII Jeneponto – Takalar, dalam sambutannya meminta Pengurus Ekskul Pandu Digital, agar dapat menjadi contoh dan teladan bagi teman-temannya, dan senantiasa berbagi pengetahuan dengan teman yang lain, beliau menitip harapan agar jangan ragu menggantungkan cita-cita setinggi langit, karena cita-cita bukanlah takdir, oleh karena itu harus diperjuangkan.

Kegiatan pelantikan dilaksanakan di ruang meeting SMK Negeri 7 Jeneponto, selain di hadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wil. VII Jeneponto – Takalar bersama rombongan, Kepala UPT SMK Negeri 7 Jeneponto juga dihadiri oleh Pengawas Bina SMK Negeri 7 Jeneponto, ibu Dra. Siti Sa’diyah S., MM, Ketua MKPS Kab. Jeneponto, Ketua MKKS SMA dan SMK Kab. Jeneponto, dan beberapa Kepala Sekolah turut hadir, kegiatan pelantikan berlangsung dengan hidmat.

Zulkifli T., Selaku Wakil Kepala Sekolah di SMKN 7 Jeneponto dan sekaligus Ketua Daerah JSDI Jeneponto, mengatakan, bahwa ekskul Pandu Digital di sekolah ini, adalah yang pertama dikukuhkan dan dilantik secara resmi, oleh karena itu, saya berharap bahwa dengan dilantiknya pengurus Ekskul baru tersebut bisa memberi nuansa baru bagi sekolah dalam mengelola informasi berbasis digital, tuturnya.

Lanjutnya, Ekskul Pandu Digital di bentuk dengan tujuan mewujudkan Peserta Didik yang Berkompetensi Digital, Berkarakter Pancasila dan Berwawasan Global Menuju indonesia Emas. Pada kegiatan Ekskul Pandu Digital, siswa yang bergabung di ekskul pandu digital ini, akan dibekali dengan 4 kompetensi dasar, di antaranya, 1) Digital Skill. 2) Digital Charakter. 3) Digital Safety dan 4) Digital Creatif.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 7 Jeneponto, Drs. H. Lahabo, berharap agar semua siswa mampu mendapatkan ilmu yang bermanfaat melalui pembelajaran disekolah baik bidang akademik maupun non akademik, Sehingga, dikemudian hari lulus dengan prestasi yang membanggakan.
“Silahkan ikuti Ekskul yang disediakan sekolah, sesuai dengan hobinya masing – masing. Tapi, jangan sampai belajar ilmu akademik tersampingkan. Karena, itu lebih penting,” pungkasnya. (zul)